На каком основании материально ответственное лицо участвует в ревизии?

nikolaj-vl

Пользователь
#1
Приказом по предприятию (ООО) создана ревизионная комиссия по учету ТМЦ. Включены материально ответственные лица (зав. складом, кладовщик) в комиссию. Эти лица считают, что они не должны участвовать в комиссии.
Есть ли правоустанавливающие документы на этот счет? На основании каких статей Закона они должны участвовать в комиссии?
 
#2
Письмо Минфина РФ от 15.07.2008 N 07-05-12/16.

...В соответствии с Федеральным законом ''О бухгалтерском учете'' для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие и оценка.

Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49 утверждены Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, устанавливающие порядок проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации и оформления ее результатов, который предусматривает участие материально ответственных лиц в проведении инвентаризации.

В соответствии с Типовой формой договора о полной материальной ответственности, утвержденной Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31.12.2002 N 85, работник обязуется участвовать в проведении инвентаризации, ревизий, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.