Поликлиника требует доказательства фактического проживания при приписке к ней

#1
Переехал в Воронеже в другой район города. Квартиру я арендую. Заболел, простудился и пошел в районную поликлинику. Думал, окажут помощь, а мне отказали в допуске к врачу. Не хотят выписывать обходной, просят принести договор аренды на квартиру, чтобы убедится, что я живу рядом и имею право на приписку. А регистрация у меня в другом городе. Я им предоставил полис ОМС, паспорт, заяву написал на главного врача. А они требуют подтверждения фактического адреса. Это что правомерно? Может, я не хочу афишировать, где я проживаю. Это же не полиция. Прошу проконсультировать меня по данному вопросу. Имеет право поликлиника требовать доказательств фактического проживания при процессе приписки к ней?
 
#2
А они требуют подтверждения фактического адреса. Это что правомерно?
Нет, неправомерно! -- полис ОМС действует на территории РФ, повсеместно и без ограничений. Тем более, медучреждение, не вправе отказывать в медпомощи, -- обратитесь с ЖАЛОБОЙ в прокуратуру (или главврачу поликлиники).:cowboy:
 
#3
Нет, неправомерно! -- полис ОМС действует на территории РФ, повсеместно и без ограничений. Тем более, медучреждение, не вправе отказывать в медпомощи, -- обратитесь с ЖАЛОБОЙ в прокуратуру (или главврачу поликлиники).
__________________
позволю себе не согласиться.

Отказывать в помощи, действительно, не имеют права. Но если речь идёт о прикреплении - то тогда руководство поликлиники, основываясь на Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 мая 2012 г. N 543н
"Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению"
http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm , ИМХО, имеет право убедиться, что прикрепляемый к ЛПУ гражданин либо проживает на обслуживаемой территории, либо работает на прикрепленном предприятии.


12. Первичная доврачебная и первичная врачебная медико-санитарная помощь организуются по территориально-участковому принципу.
13. Территориально-участковый принцип организации оказания первичной медико-санитарной помощи заключается в формировании групп обслуживаемого контингента по признаку проживания (пребывания) на определенной территории или по признаку работы (обучения) в определенных организациях и (или) их подразделениях.
 
#4
Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 мая 2012 г. N 543н
"Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению"
Теперь, позволю не согласиться я, коллега, ПРИКАЗ, "подзаконный акт".:cowboy: