Незаконное увольнение по ст.83 п.7

#1
С 02.2005 года я работала директором филиала № 30 в г.Старый Оскол от ОАО ТД ЗЛКЗ (Загорский лакокрасочный завод) г.Сергиев Посад Московской области. Трудовая книжка находиться на заводе,расчет заплат и налогов производился тоже на заводе. Филиал только привозил и реализовывал продукцию. В феврале 2009 года мне звонят и требуют написать заявление по собственному желанию. Я отказываюсь. В начале апреля мне приходит письмо ,что со мной прервали труд.договор по ст.83 п.7 в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств. Не было указано с какого числа и по какому № приказа. Я ничего до этого не подписывала.Пройдя судебные инстанции у себя в городе,я написала в прокуратуру г.Сергиев Посад,где находиться мой работадатель (ОАО ТД ЗЛКЗ).Ответ прокуратуры: уволена незаконно,необходимо подавать в суд. В мае 2009 года я подаю иск в суд г.Сергиев Посад. На заводе мне отказались выдать сопутствующие документы к судебному иску,сказали: только по запросу суда. До настоящего момента было много судов по моему иску,работодатель не является в суд и не предоставляет необходимые документы. Проблема в том ,что за время вынужденного прогула я не получала зар.плату с января месяца 2009 года. Я не могу зарегистрироваться на бирже (для получения пособия), у меня нет трудовой книжки. Суд опять перенесен на 18.09.2009 года. Неужели суды по трудовым спорам могут так долго длиться? Когда мне назначат возмещение за время вынужденного прогула,как эти деньги получить от работодателя? Если работодатель будет задерживать их выплату.
 
#2
Вам следует настаивать в суде о решении вопроса принудительного привода руководителя предприятия в суд либо о поручении судебным приставам о выемке необходимых для суда документов - второй вариант надежнее.
 
#3
Добрый день.Спасибо ,что ответили.Проблема состоит в том ,что приставами была изъята часть документов,какие я не знаю. Я писала ходатайство о высылке мне копий документов,мне ответили грубо : Вам надо,вот и приезжайте за ними.Это притом,что они знают : у меня денег нет на поездки,а копии они должны высылать истцу. Я просто не знаю,где искать мои документы ( в книжке стаж-28 лет). Подскажите,как мне в последствии добиться выдачи мне всех документов и получить материальное возмещение(по решению суда) ,если мой работодатель откажется мне его выплачивать.(документы он тоже не отдавал)
 
#4
Вы сами ответили на часть своих вопросов - вступившее в законную силу решение суда обязательно для исполнения. Ходатайство Вы должны были заявляит не приставам, а в суд. Если судья его отклоняет, то определение об отклонении ходатайства может быть обжаловано.
 
#5
Есть случаи,когда после решения суда,деньги не выплачиваются должником.Куда мне обращаться,если такая же ситуация будет со мной?
 
#7
Спасибо за помощь. Одна деталь: к судебным приставам,где находиться мой работодатель т.е. г.Сергиев Посад ? или в моем ?
 

RabLampy

Эксперт
#9
По месту осуществления исполнительных действий. В Ваше случае исполнительные действия будут осуществляться по месту нахождения работодателя. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения.