Отмена приватизации

#1
С 1 марта 2013 года вступает в силу закон об отмене приватизации. Теперь, если человек хочет иметь занимаемую им квартиру в собственность ему придется оформлять договор купли-продажи и отдавать за квартиру свои деньги. Ходят слухи, что закон принят для провоцирования ажиотажа на приватизацию, после которого государство объявит высокий налог на частную собственность. Так ли это? Можно ли с юридической стороны обезопасить себя и свою квартиру?
 
#2
irag, после 1 марта 2013 года может сложиться ситуация, при которой приватизировать квартиру будет невозможно. Сроки бесплатной приватизации истекают. А как приватизировать жилье на возмездной основе, до сих пор не понятно.

Не исключено, что для некоторых граждан, живущих в неприватизированных квартирах, все же введут послабления. Такие предложения обсуждаются. В Госдуму внесен проект закона, продлевающий сроки бесплатной приватизации для тех, кто будет признан нуждающимися в жилье до 1 марта. То есть стоит в очереди, но пока не дождался квартиры. Прежде всего из-за отсутствия в государственном или муниципальном фонде свободных жилых помещений. Среди этих граждан многодетные семьи, военнослужащие и другие социально незащищенные категории населения.

См. статью в "Российской газете".