Есть шансы выиграть суд у жены?

#1
В общем, развелся я два года назад и пару месяцев ещё. Когда разводились, не было раздела имущества, так как договорились полюбовно. А вчера звонит уже бывшая супруга и заявляет, что намерена получить 1/2 д. земельного участка. Мы его приобрели в браке. Говорит, если не отдам, подаст в суд. Скажите есть у неё шансы выиграть, ведь более двух лет прошло?
 
#3
Скажите есть у неё шансы выиграть, ведь более двух лет прошло?
Общий срок исковой давности составляет три года.
Статья 34 СК РФ- Совместная собственность супругов.

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.


http://www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p271
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Рекомендую разделить имущество до суда, поскольку в случае, если бывшей супруге в суде будет осуществлять юридическую помощь её представитель, то в итоге Вы потеряете денег ещё больше.