С кем останется ребенок после развода?

#1
Добрый день! Муж хочет развестись и у меня существуют опасения, что он хочет отсудить ребенка себе, чтобы он проживал с ним после развода. Я раньше проходила лечение в психо-неврологическом диспансере (до такого состояния муж меня довел), но меня признали вменяемой. Скажите, может ли суд оставить ребенка мужу? Муж не работает официально уже лет пять. Спасибо!
 
#2
Скажите, может ли суд оставить ребенка мужу?
Теоретическая вероятность есть.
Статья 57 СК РФ- Право ребенка выражать свое мнение.

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.


http://www.consultant.ru/popular/family/20_14.html#p458
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Если Вы работаете и (или) имеете иной источник дохода, то у Вас огромный шанс того, что Ваш ребёнок будет проживать именно с Вами.
 
#3
Schatz, если соглашением супругов место жительства ребенка не определено, а спор есть, то в таком случае спор решается в судебном порядке путем подачи иска. При судебном разбирательстве учитываются многие факторы, которые могут повлиять на то или иное решение - могут мужу, могут вам, как суд решит, но в основном суд становится на сторону матери.