Сложный раздел

#1
6 лет назад был заключен брак, от брака- 5 летний сын.
За время совместного проживания была приобретена 1-ком. квартира, машина-Ваз 21101, ну и мебель, бытовая техника.
проблемы вот в чем:
1) В связи с тем, что планировали купить вместо 1 кв.- 3 комн., с помощью ипотеки, то квартиру записали на свекровь, сейчас свекровь выгнала нас с сыном из квартиры, отобрали ключи и на раздел абсолютно не согласны, кричат что квартира не моя, но есть аудио запись моего разговора с мужем, где он признает, что квартира была куплена "из его кармана"( хотя я в то время уже работала, а он был оформлен в отпуске по уходу за ребенком), а мною сделан ремонт-- как мне вернуть мою квартиру?
2) БМ утверждает, что не будет платить алименты, а откроет на сына накопительный счет -- как мне потребовать выплаты алиментов наличными и на какую сумму я могу рассчитывать, если он год нигде официально не работает?
3) машина приобретена в совместном браке- но сейчас БМ и его отец пытаються собрать свидетелей (т.к. документов у них нет) на то, что деньги на машину давал свекр , машина записана на БМ, т.к. у меня нет водительского удостоверения--- смогу ли я добиться выплаты мне части стоимости машины ( и какой части?)
4) БМ препятствует проведению оценочной экспертизы, как его заставить?
5) Кто платит при разделе имущества пошлину и стоимость услуг оценочной компании?
6) БМ и его отец звонят и периодически приходят с угрозами, угрожают и мне и моим родителям ( они живут в одном поселке с родителями БМ), если я подам на раздел имущества.... -- могу ли я ограничить их общение с моим сыном? (Они же и ему про меня что-попало говорят)
7) И я и БМ прописаны в поселке, а проживаем в городе(за 200 км от поселка). В поселке судья- одноклассник свекра-- могу ли я подать заявление на развод и раздел имущества в городе?
 
#2
и еще: свекровь приватизировала 3-х комн. кв., владельцами квартиры являются она и мой сын, в квартире прописаны я, сын, БМ, его родители, сестра-- могу ли я сейчас потребовать выплаты стоимости доли сына? ( боюсь что потом они и его через суд выпишут, как непроживающего0
 
#3
По порядку.
1. Имущество, приобретенное в период брака считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу между ними в равных долях. Отступление может быть только по решению суда. Факт приобретения имущества в периодбрака надо доказывать, одной аудиозаписи в суде может не хватить - необходимо представить в суд договор на приобретение (от имени одного или обоих супругов), свидетелей и т.д.
2. Порядок и размер уплаты алиментов определяется судом открытие плательщиком алиментов накопительного счета на получателя алиментов, которым является ребенок, законодательством не запрещено и в любом случае будет учитываться как уплата алиментов. Размер алиментов устанавливается судом либо в процентах от зарплаты плательщика (на 1 ребенка - 25%) либо в твердой денежной сумме (кратной МРОТ) исходя из всех обстоятельств дела.
3. Наличие или отсутствие водительского удостоверения не влияет на включение или невключения автомобиля в перечень имущества, подлежащего разделу. Вероятность получить компенсацию за долю в авто у Вас есть.
4,5. Госпошлину и услуги по оценке оплачивает лицо, обратившееся с соответствующим заявлением (ходатайством) - истец при подаче иска о разводе и заявитель - при подаче ходатайства о проведении оценки. Суд вправе освободить заявителя от оплаты расходов при наличии уважительныхпричин.
6. Порядок общения родителя, продивающего отдельно, с ребенком будет определен судом - собирайте доазательства такого поведения БМ., поскольку у обоих родителей равные права на общение и и воспитание ребенка.
7. ГПК позволяет подать иск по месту жительства истца при наличии уважительных причин. Уважительность определяется по усмотрению суда.
8. Выписать сына Ваша свекровь не вправе, т.к у него естьдоля в квартире. Продать его долю Вы сможете только с согласия органов опеки.
 

Рыжкова О.В.

Пользователь
#4
Дополню чуть:
2. Если Ваш БМ нигде не работает, расчет размера алиментных платежей будет производится из средней заработной платы по РФ - на данный момент около 17000. Полность алименты Ваш БМ переводить на накопительный счет ребенка не может, максимум 50% и то если дадут согласие органы опеки.
4. Что не дает оценить БМ - авто? Можете исходить из среднерыночной.
7. В Вашем поселке врядли есть федеральный судья, скорее всего мировой, а мировому судье не подсудны дела о разводе, в котором есть спор о ребенке. Так что подавайте в городе иск о расторжении брака, разделе имущества, назначении алиментов и о месте проживания несовершенолетнего + о порядке общения с БМ и членами его семьи.
 
#6
1)В городском суде отказали в приеме, отправили по месту прописки
2) если я выпишу сына из квартиры свекрови, то потеряет ли он право на эту квартиру? как они могут лишить его этого права?
3) могут ли быть родителя свидетелями в суде? для подтверждения покупки квартиры?
 

Рыжкова О.В.

Пользователь
#7
2. Ваш сын собственник и лишить его этого права нельзя.
3. Свидетелями могут быть любые лица, которым есть что сообщить по сути рассматриваемого дела.
 
#9
Сложный развод

Сайкин Кирилл Андреевич, Развод. сын 5 лет.Проживаем вместе ребенка содержим вместе. 3 квартиры в залоге у банка, автомобиль.Общий объем кредитов 6 млн.руб мес расходы 100 т.р. общие доходы 75 т.р. справляемся Как достигнуть соглашения пока все кредиты не закроются и не платить алименты. дабы предостиречь себя в будущем.
 
#10
Обязанность платить алименты и обязанность оплачивать кредиты - это две разные вещи и не могут быть смешаны в одну кучу. Вам стоит либо заключить соглашение о разделе имущества (в которое включить и обязанности по погашению кредитов) либо ждать решения суда, которое будет принято с учетом всех обстоятельств дела.
 
#12
т.к. алименты в МРОТ не исчисляются
бред, Статья 83 Семейного Кодекса: Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
 
#13
Определение о оставлении движения без дела :"В соответствии с Федеральным законом РФ от 19 июня 2000 года №82-ФЗ , минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.
 
#14
И еще- необходимо обосновать требуемую сумму алиментов в 5т.р., можно ли обосновать прожиточным минимумом на ребенка-4963 р.?