Нужно ли согласие мужа на продажу комнаты?

#1
Уважаемые юристы,подскажите.С мужем не живем вместе 3 года,но не развелись еще.Брак был заключен 30 июля 2004 года.До брака у меня была комната в коммуналке и в этот период я занималась приватизацией.Долгий процесс.Все оформила и получила свидетельство о гос.регистрации 27 сентября 2004 года.Сейчас продаю эту комнату.Имеет ли какое-нибудь право на комнату мой муж и нужно ли от него согласие на продажу?
 

Erra

Пользователь
#3
Деспина, есл квартира была приватизирована только на вас, то можете продать без его согласия. Если на момент приватизации он был прописан в ней и давал отказ от участия в приватизации, но не смотря на продажу квартиры, он сохраняет в ней право бессрочного пользования (т.е. комнату с прописанным человеком продать практически не реально).
 
#4
Екатерина Аркадьевна,мой муж не участвовал в приватизации и тогда не был прописан.Я его прописывала позже,в уже приватизированную квартиру,но в 2010 году с его согласия выписала.
 
#5
Деспина,
Имеет ли какое-нибудь право на комнату мой муж и нужно ли от него согласие на продажу?
Изначально комната принадлежит только Вам, следовательно муж на неё претендовать не может и его согласия на её продажу не требуется. Однако, поскольку Вы ещё не разведены, то имущество которое Вы приобретёте на вырученные от продажи комнаты деньги будет признано вашей совместной собственностью!