Продажа скрытой камеры

#1
Друзья мне подарили скрытую камеру в виде брелка. Поскольку понадобились деньги, решил продать. Нашел покупателя. При передаче денег, оказалось, что это сотрудник полиции. Составили протокол, я честно обо всем рассказал. Что мне грозит, действительно ли могут за это посадить? Ранее не привлекался, хорошо учусь, о том, что это запрещено, я и не догадывался.
 
#2
Что мне грозит, действительно ли могут за это посадить?
Если уголовное дело дойдёт до суда, то вполне возможно всё закончится условным осуждением.
Однако я бы ходатайствовал, если уголовное дело уже возбуждено, о прекращении в связи с деятельным раскаянием.
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1918
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 
#3
Статья 75 УК РФ:
Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием

1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Лицо, совершившее преступление иной категории, освобождается от уголовной ответственности только в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_14.html#p830
© КонсультантПлюс, 1992-2013