Работаю без трудового договора...

#1
Помогите, пожалуйста, юридической консультацией! Я работаю, но трудового договора не заключала. Руководитель с самого начала потребовал трудовую книжку. Так вот вопрос - могут ли мне сделать запись в трудовой, при отсутствии трудового договора?
 
#3
Могут, отсутствие договора еще не говорит об отсутствии трудовых отношений. Другое дело - так ли необходима ТК работодателю, если он действительно не будет делать в ней запись...
 

seregaohotnik

Пользователь
#4
Интересно уяснить для себя. Запись в трудовой книжке делается на основании приказа о приеме на работу, приказ издается на основании трудового договора.
Или я не прав.

Согласно статьи 16 ТК РФ, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора. Также трудовые отношения возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
А согласно ст.67 ТК РФ "Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе."

То есть после фактического допущения к работе не позднее 3 рабочих дней заключение трудового договора в письменной форме обязательно.
 
#5
после фактического допущения к работе не позднее 3 рабочих дней заключение трудового договора в письменной форме обязательно.
Нарушение работодателем своей обязанности заключить трудовой договор не отменяет обязанности внесения записи в ТК, потому приказ о приеме на работу обязателен, равно как и запись в ТК независимо от наличия ТД в бумажном виде. См. также Правила ведения трудовых книжек