Штраф ИП за неубранный снег

#1
Хочу узнать, отвечает ли ИП за территорию, прилегающую к торговой площади? Администрация села потребовала очистить снег от прилегающей парковки, но я арендую торговую точку и в договоре аренды ничего об уборке не сказано. Могут ли меня оштрафовать и на сколько?
 
#3
Администрация села потребовала очистить снег от прилегающей парковки
Полагаю, село находится в пределах Республики Башкортостан.
В таком случае Администрация имеет право требовать выполнения административного законодательства именно этого субъекта Российской Федерации.
Статья 6.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях:
Статья 6.3. Нарушение правил благоустройства

1. Нарушение правил благоустройства территорий городов, если указанное деяние не содержит признаков правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Нарушение правил благоустройства территорий иных населенных пунктов, помимо предусмотренных в части 1 настоящей статьи, если указанное деяние не содержит признаков правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=51905
Норма отсылочная, поэтому необходимо читать Правила благоустройства именно Вашего населённого пункта.
Рассмотрим на примере Правил благоустройства городского округа город Уфа Республики Башкортостан, утверждённых решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 2 июля 2009 года № 17/7:
4.3. Физические и юридические лица за счет собственных средств обеспечивают
благоустройство, в том числе санитарную очистку и содержание в надлежащем порядке
закрепленной за ними территории городского округа, а также прилегающей к ней
территории в пределах границ, установленных в проектах комплексного благоустройства.
4.4. Юридические и физические лица, осуществляющие деятельность на территории города, обязаны обеспечить вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора с закрепленной за ними территории.
4.5. Собственники, владельцы и пользователи зданий в установленном законом порядке должны использовать помещения в соответствии с их функциональным назначением, определенным проектом, согласованного в установленном порядке, обеспечивать содержание зданий и их конструктивных элементов в исправном состоянии, обеспечивать надлежащую эксплуатацию зданий, проведение текущих и капитальных ремонтов по собственной инициативе, и, при необходимости, по предписаниям уполномоченных органов Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Местный законодатель разделяет такие термины, как "физические и юридические лица, за которыми закреплена территория городского округа" и "собственники, владельцы и пользователи зданий".
То есть в Уфе за благоустройство территорий арендаторы, как владельцы (пользователи) зданий и тем более отдельных помещений, ответственности не несут.
Если Ваше село находится в пределах территории городского округа Уфа либо Правила благоустройства Вашего населённого пункта схожи с вышеуказанными правилами, то Вас к ответственности привлекать нельзя, поскольку:

в договоре аренды ничего об уборке не сказано