Расписка с указанием на проценты от Росстата

Валериус

Пользователь
#1
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько юридически грамотно содержание следующей расписки:

Расписка.
Я, Фамилия Имя Отчество, проживающий по адресу г. …, ул. …, д. …, кв. …, паспорт …, выданный … РОВД г. …, дата выдачи …, телефон …, получил у Фамилия Имя Отчество, проживающего по адресу г. …, ул. …, д. …, кв. …, паспорт …, выданный … РОВД г…., дата выдачи …, денежную сумму в размере 100000 (сто тысяч) рублей, которую обязуюсь вернуть до 1 ноября 2013 года без уплаты процентов. При несвоевременном возврате этой суммы обязуюсь уплатить проценты с этой суммы, равные официальным данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), соответствующие месяцам или годам просрочки выплаты, плюс 0,25 процента к каждому месяцу просрочки выплаты.
Дата, подпись, расшифровка подписи.

То есть я готов достаточно долго ждать возвращения суммы, взятой у меня по расписке, возможно годами, но когда, наконец, потребуется возврат через суд (если не получится миром), то хотел бы, чтобы сумма вернулась ко мне не сильно пострадавшей от инфляции, какой бы разной инфляция не была в разные годы. Хотя, вероятно, через годы и Федеральной службы статистики может не оказаться. Тогда как лучше написать?

Поправляю: "...равные официальным данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) по инфляции в России, соответствующие месяцам..."
 
#2
Валериус, см. ГК РФ

Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.