#1
При решении вопроса о назначении исполняющим обязанности отсутствующего работника следует учитывать два обстоятельства.
Возложение на кого-то исполнения обязанностей по должности временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (временное заместительство), допускается в случаях производственной необходимости или когда такое заместительство связанно распорядительными функциями, с правом подписи соответствующих документов.
Срок временного заместительства может быть различным: на время отпуска, болезни, командировки и т.п. Если период отсутствия работника можно точно определить, то в приказе указывается срок временного заместительства. Однако, при продолжении временного заместительства свыше месяца необходимо согласие назначаемого временно исполняющим обязанности, так как перевод по производственной необходимости без согласия работника на другую работу допускается на срок не свыше одного месяца.
Назначение исполняющим обязанности на практике происходит и в случае появления вакантной должности. Исполнение обязанностей по вакантной должности не считается временным заместительством и, по существу, является переводом работника на другую постоянную работу, не обусловленную трудовым договором, что может иметь место лишь с его согласия. В этом случае лица, назначаемые так называемыми исполняющими обязанности по вакантной должности, пользуются теми же правами , что и другие постоянные работники предприятия. Освобождение их от должности, на которую они назначены в качестве исполняющих обязанности, возможно лишь в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством о труде.
Поэтому практика назначения исполняющим обязанности по вакантной должности является незаконной, а приставка "и. о." юридического значения не имеет.
Единственный случай, когда работника можно назначить исполняющим обязанности по вакантной должности, это когда для замещения должности требуется согласование с вышестоящей в порядке подчиненности организацией. На предприятиях это может относиться лишь к должностям заместителя директора предприятия, главного бухгалтера и начальника отдела технического контроля, по скольку на эти должности работники назначаются и освобождаются вышестоящим органом по представлению директора.