Статья 12.8 часть 1 КоАП РФ (объединённая тема)

#62
Управление по чужому ВУ в нетрезвом виде

Здравствуйте! Ситуация такая: управлял ТС по чужим правам да еще в не трезвом состоянии. Материалы уже направленны мировому судье. Если признаюсь, что ВУ взял без ведома хозяина т.к. свои права забыл дома, что мне будет и что ждет настоящего владельца прав?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#63
что мне будет и что ждет настоящего владельца прав?
Если суд запросит информацию о том, что Вы получали права, то Вам грозит лишение права управления по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Владельцу прав ничего не грозит.
 
#64
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если в 2008 году я был лишен водительских прав по ст 12.26 ч1 КоАП РФ. Сейчас меня лишают по ст 12.8 ч 1 КоАП РФ. Считается ли это рецидивом и какой максимальный срок лишения прав мне грозит?
Я,Вам, советую не как юрист, а как человек не садиться выпившим за руль!!!!
 
#65
в протоколе об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП не заполнена графа свидетели, хотя в машине со мной ехала девушка. Является ли это процессуальным нарушением?
Если не было ходатайства с Вашей стороны о внесении свидетелей в протокол, то не является.
 
#66
Прошу проф.совета. (12.8 ч.1)

22.04.12 меня в Подольском р-не остановил ИДПС, дал ему док-ты, полез в бардачок за страховкой, а ИДПС мне говорит - "а страховка и не нужна, от вас пахнет", но я то знаю что запаха нет, т.к. не пил. Присел в машину ДПС, говорю мол ребята я в ваши приборы продуваться не буду, а на мед.осв. согласен. ИДПС остановили пару понятых, они подписались в протоколе, хотя меня даже не видели. Я на направлении на мед.осв. написАл "согласен". Отвезли меня в нарк.диспансер г.Подольска. Продули, 1-й раз 0,07 пром., через 20 минут 2-й раз 0,03 промилле. Я настаивал чтоб взяли кровь на анализ, они посовещались с заведующей и она согласилась взять мочу на анализ. Через несколько дней я приехал в диспансер за копией акта мед.освид-ва. Там было зафиксировано: При газохроматографическом исследовании мочи обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,35 промилле. Кстати, у меня есть 2 свидетеля, но их не вписали в протокол. Суд назначили в Подольском р-не, но я ходатайствовал о переносе рассмотрения по месту жительства (Москва), мое ходат.удовлетворили.

Побывал в мир.суде до 1-го заседания, с целью ознакомления с мат.дела.
Был удивлен, поскольку рассмотрение назначили не по 12.8 ч.1, а по 12.15 ч.1 ! Оказалось, что в мир.суде Мос.области ошибочно написали "направляю вам дело ... по 12.15 ч.1..." в направлении в мир.суд Москвы (я ход-вал о переводе дела)
Фото материалов дела по ссылке: https://picasaweb.google.com/1147100...7430658/kYBgoD
На 1-ом заседании 20.06.12 судья, зачитывая определение и одновременно листая дело, "округляла" глаза. В общем зачитала, что рассматривается дело ... по ст.12.15 ч.1 ... в мат.дела имеется протокол в котором говорится, что я двигался на авто по такой то трассе в состоянии алк.опьянения. Спросила: Что вы можете по этому поводу сказать? Я ответил: с протоколом не согласен, не употреблял. Рассказал как было дело. Она спросила буду ли я подавать ход-ва, я подал 2 ход-ва (о вызове понятых и об истребовании материалов. Судья удовлетворила ход-ва, но сказала что в обязанности понятых входит только подтверждение того что я согласен/не согласен пройти мед.освид.и всё. Перенесла на 29.06.12. Сейчас я составляю ход-во об исключении доказательств. Посмотрите пожалуйста документы и ход-во об исключении док-в (во вложении).
 

Вложения

#67
Лишение водительских прав

изъяли вод.удостоверение по статье 12.8 (0.1 промиль) после составления протокола не дали его причитать только показали где подписать. копии протоколов тоже мне не отдали. была выдана времянка и все. что дальше делать? и возможно ли их отсудить.( еще сказали что повестка не будет приходить т.к. не вписали мой адрес жительства написали только улицу. машина не на меня была зарегестрирована. и еще что после 2 месяцев я могу их забрать по сроку давности. Возможноли такоее вообще или они мне просто запудрили мозги
 
#68
не вписали мой адрес жительства написали только улицу.
копии протоколов тоже мне не отдали.
То есть время и место рассмотрения дела Вам не известны. В этом случае лучше всего будет ждать корреспонденцию из суда (повестка либо копия постановления по делу об административном правонарушении). В суд лучше не звонить и самостоятельно не ходить. Время на Вашей стороне.

после 2 месяцев я могу их забрать по сроку давности
Срок давности привлечения к административной ответственности по таким делам- 3 месяца.
Часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p510
 
#69
То есть время и место рассмотрения дела Вам не известны. В этом случае лучше всего будет ждать корреспонденцию из суда (повестка либо копия постановления по делу об административном правонарушении). В суд лучше не звонить и самостоятельно не ходить. Время на Вашей стороне.


Срок давности привлечения к административной ответственности по таким делам- 3 месяца.
Часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p510
а если вообще не будет ни какой повестки они могут лешить прав?
 
#70
а если вообще не будет ни какой повестки они могут лешить прав?
Если судья сочтёт запись в протоколе об административном правонарушении о времени и месте рассмотрения дела надлежащим извещением, то может лишить права управления транспортным средством. Однако у Вас будет время на обжалование постановления в течение 10 дней с момента получения копии постановления.
 
#71
Лишение прав за вождение в нетрезвом виде

Здравствуйте! 19 января моего мужа остановили ДПС, проверили на наличие в крови алкоголя - 0,01, выписали протокол, временные права не дали и сами права не забрали, дали повестку в суд - в суд он явился, но заседания не было, сказали, что документов нет. И вот 7.08.2012 его останавливают, проверяют и говорят, что его лишат прав за вождение в нетрезвом виде 19.01.12 г. Скажите, имеют право??? Трехмесячный срок прошел же? И права на руках были.
 
#72
Должностное лицо ГИБДД не имеет права рассматривать дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Такие дела рассматривают только суды.
Если из суда не приходили повестки (копия постановления), то беспокоиться нечего. По таким делам срок привлечения к административной ответственности- 3 месяца, поэтому даже если и вызовут в суд на рассмотрение дела, то дело подлежит прекращению.
 
#73
Arrex, ст. 4.5.КоАП РФ устанавливает 3-х месячный срок давности привлечения к административной ответственности. Но в случае, если будет доказано, что лицо преднамеренно уклонялось от ответственности, то данный срок может быть продлен.
 
#74
Но в случае, если будет доказано, что лицо преднамеренно уклонялось от ответственности, то данный срок может быть продлен.
Продление срока давности привлечения к административной ответственности нормами КоАП РФ не предусмотрено.
Даже приостановления этого срока по указанному Вами основанию не будет.
Ст.4.5 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p520
 
#75
Лишение прав за остаточный алкоголь

Добрый день! Скажите, пожалуйста, на какой срок я буду лишен водительских прав при остаточном алкоголе 0,126? И можно ли изменить срок? Спасибо!
 

Захаров К.Н.

Пользователь
#77
SquiD, понятие остаточного содержания алкоголя в крови, не существует, а административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ наступает при наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе более 0,0 промилле (лишение прав 1-1,5 года).
 
#78
Часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ:
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3554
 
#80
Здравствуйте! Подскажите.... 13.05.12 мною было "совершено АП", мои юристы очень долго пытались доказать мою невиновность ввиду необаснованности доказательств моего правонарушения, но этого не получилось, тогда мы стали тянуть дело, дабы уложиться в п.1 ст. 4.5 КоАП РФ, но мировой суд вынес постановление 02,07,12, его в свою очередь юристы обжаловали в городской суд на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, но, 15.08.12 городской суд вынес постановление в котором указал что оставляет обжалование постановления мирового судьи без изменений, ну и соответственно я теперь лишен! Могу ли я подать на постановление городского суда надзорную жалобу и отменить это самое постановление ввиду п.1 ст. 4.5 КоАП РФ, или это безсмысленно?..... и можно ли как-нибуть еще в данной ситуации остаться с правами?