Возврат золотых изделий

#1
Здравствуйте! Подскажите, можно ли вернуть золотые сережки в магазин если на них разный рисунок и это видно невооруженным взглядом?
 
#2
Если это не соответствует договору купли-продажи, т.е. Вы намеревались купить сережки с одинаковым рисунком, и продавец об этом знал, можно.
 
#3
walera38, мы намеревались купить сережки с одинаковым рисунком, но продавцу конкретно об этом не говорили, т.к. были уверены это само собой подразумевается.
Если вы, например, покупаете кофейный сервис, то вы ведь уверены, что все чашки там одинаковы? Вы же не будете специально говорить продавцу о том, что рисунки на всех чашках должны быть одинаковы? Тоже самое и с покупкой других парных товаров. Это вроде как само собой подразумевается, что они должны быть идентичны.
И как нам теперь быть? :uhm:
 
#4
Сережки не ношу, поэтому, к сожалению, не знаю, должны ли быть они ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаковыми или нет. В случае кофейного сервиза требование возврата должно было быть удовлетворено однозначно.
Думаю, с сережками аналогично. Предъявляйте продавцу требование возврата денежных средств за товар с недостатками. Одно из определений недостатка, данных в преамбуле ЗоЗПП, гласит так: Это несоответствие товара обычно предъявляемым требованиям.