Как урегулировать конфликт с жилищным фондом?

#1
Ситуация такая. Я мать одиночка с двумя детьми близнецами. Детям сейчас 2 года. Отец как узнал, что я беременна, так сразу и убежал. Мы были не расписаны и скрылся он в неизвестном направлении. Знаю, что мне положены субсидии на услуги ЖКХ. Но никак не могу их выбить. Ходила в УК, там меня понимают, но помогать не хотят. В результате я в состоянии платить только половину от всех приходящих счетов. В итоге вчера пришли из горсвета и перерезали мне электричество. В итоге я осталась без света. Услуги на газ составляют 600р. из расчета по 200 р на человека. Пыталась добиться субсидий, но никто меня не слушает. Но не могут же грудные дети тратить газа на 400р в месяц! В итоге УК прислала мне письмо, что если я не расчитаюсь с задолженностью, они меня выселят. Подскажите, что делать? При оформлении субсидий меня только из кабинета в кабинет гоняют вот уже на протяжении полутора лет. А денег на оплату всей задолженности у меня просто нет.
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, Alisia!
Законодательство предусматривает ряд льгот и пособий для матерей-одиночек. И хотя их не так уж и много, но они все-таки есть. Вам следует обратиться в комитет социальной защиты по месту жительства. Инспекторы обязаны Вам рассказать обо всех льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области, а так же о порядке их оформления.
 
#3
Так вот я и пытаюсь их выбить уже полтора года. Я же выше писала. Есть у меня список необходимых документов, но на деле получается фигня. Одна справка неделю выдается, друга неделю, третья две недели. А в итоге прихожу со всеми документами, а первая справка уже недействительна, потому что месяц прошел. А все сразу не могу сделать, так как для получения третьей справки нужно принести первую и вторую справку. А все эти справки ведь денег стоят. Да и у нас для выдачи субсидий нужно погасить всю задолженность. Имея задолженность по коммунальным услугам субсидий не дают. В выданном мне списке документов так и написано. А мне просто нереально всю задолженность погасить. Скажите могут меня выселить из квартиры за долги?