Перерасчет за эл.энергию, если напряжение в сети ниже 220 В

#1
Я живу в деревне. Качество эл.энергии оставляет желать лучшего. Писали коллективную жалобу в Ярэнерго. Они устанавливали приборы на неделю и признали, что недостатки имеются. В местной РЭС сказали, что замена проводов и трансформатора планируется на 2014 год. Я плачу по тарифу исправно. Имею я право требовать перерасчета тарифа потому, что не получаю энергию надлежащего качества и мощности? На какой правовой документ можно сослаться? Спасибо.
 
#2
Марина.К, оплату производить надо, однако питающее напряжение должно соответствовать требованиям технических регламентов и иным обязательным требованиям (ГОСТ 13109-97) номинально допустимое отклонение напряжения, которое составляет ±5 и ±10 % (от установленного номинального 220В).
На основании полученного акта контрольного замера питающего напряжения требуйте подачу напряжения соответствующего ГОСТ 13109-97.
При неполучении ответа или отписки от УК – заявление в Госжилинспекцию, далее в прокуратуру и суд. Если нет реакции от энергосбытовой компании, то заявление в ФАС, прокуратуру, суд. Удачи.