Сократили по соглашению сторон. Через 2 недели оказалось, что на момент сокращения была беременна

#1
Добрый день!
Проработала в комм. компании более двух лет. Попала под сокращение. Сокращали по-хитрому - по соглашению сторон. Спустя 2 недели после сокращения узнала о том, что беременна. Т.е. меня сократили тогда, когда я была беременна.
На что я могу в этой ситуации рассчитывать:
1) восстановление на работе?
2) компенсация за месяцы без работы?
3) компенсация за причиненный моральный ущерб?

Заранее благодарю.
 
#2
Если Вы подписывали документ с названием "Соглашение об увольнении (о расторжении трудового договора), то восстановиться на работе и получить компенсацию за моральный ущерб Вы сможете только в одном случа - если докажете, что работодатель ввел Вас в заблуждение, а это непросто. В противном случае Вы можете рассчитывать на получение от работодателя только того, что прописано в соглашении.
 
#3
Кирилл Андреевич, спасибо большое за ответ!:)
Но хотелось бы знать еще такой момент,
Каковы шансы выиграть дело при обращении в суд?
И что можно требовать от работодателя (каких выплат), кроме того как восстановить в должности, потому что она на самом деле не хочет работать больше в такой организации?
 
#5
обратитесь в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой на незаконное увольнение.... и те и другие проведут проверку... по результатам такой проверки будет понятно стоит ли Вам обращаться в суд;) единственно у Вас должна быть справка, что на дату увольнения Вы были беременная..;) только в этом случае можно гарантировать результат...
 
#6
по результатам такой проверки будет
пропущен срок подачи жалобы в суд. Обращение в ГИТ и прокуратуру не рассматривается судами (в подавляющем большинстве случаев) в качестве уважительной причины пропуска срока.
 
#7
сейчас - да, согласна, а через две недели после увольнения можно было попробовать что-то изменить..;) но совет для всех в такой ситуации - обращаться в прокуратуру и трудовую инспекцию...:)