Как доказать умышленное отравление?

#1
Здравствуйте. Ситуация такая: одинокий пенсионер не получал никакой помощи от родственников, жил сам. Как только перестал быть трудоспособным, слег в кровать, появились родственнички. Сразу начали обхаживать и уделять внимание, чтобы квартиру получить. Есть подозрение, что они что-то подмешивают ему в еду, так как человеку становится все хуже и у него стал неестественный цвет лица. Что следует предпринять в этой ситуации? Как провести экспертизу? Очень хочется спасти человека.
 
#3
Что следует предпринять в этой ситуации? Как провести экспертизу? Очень хочется спасти человека.
Сообщите в полицию. Пока самостоятельно предпринимаете меры по собиранию доказательств пенсионер может и умереть.
Статья 141. Заявление о преступлении

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.
6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.


http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2298
© КонсультантПлюс, 1992-2013