Можно ли отозвать заявление из полиции?

#1
У меня из квартиры пропали ювелирные изделия. Написала заявление в полицию. В ходе расследования выяснилось, что среди подозреваемых только близкие люди. Если перевести в рубли, то сумма небольшая. А если докажут чью-то вину, то грозит срок от 3-х лет. Поэтому утрата нескольких ювелирных изделий никак не сравнится с тремя годами лишения свободы. Интересует, могут ли посадить на основании догадок, если никто не сознался, если ни у кого ничего не нашли.
Возможно ли забрать или отозвать заявление? Следователь всех еще не опросил, поэтому я думаю, что уголовное дело еще не возбуждено. Или уже поздно? Что делать?
 
#2
Возможно ли забрать или отозвать заявление?
Заявления не забирают. Однако можно обратиться с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.
Как Вы понимаете, без установления лица, совершившего хищение, прекратить уголовное дело именно по этому основанию не удастся.
 
#3
я думаю, что уголовное дело еще не возбуждено.
Если уголовное дело ещё не возбуждено, следователь фактически может вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если ущерб для Вас окажется малозначительным.
Многие юристы с этим поспорят, но на практике подобное применяется.