Защита прав продавцов (ИП)

Татьяна kzn

Пользователь
#1
Я являюсь ИП, продаём и устанавливаем входные двери и окна. Летом поставили входную стальную дверь заказчикам. Зимой в морозы у них начал скапливаться конденсат на металлической рамке и образовалась наледь. Летом у них закончилось строительство дома, т.е. в доме повышенная влажность. Но я не могу это доказать, т.к. когда я извещаю их о том, что мы приедем на замеры влажности, они хорошо проветривают помещение и практически не используют кухню, поэтому прибором влажность показывает только 35%. При заключении договора им была предоставлена инструкция о том, что при строительных работах возможно образовании конденсата и наледи.

В итоге на меня написали жалобу в потребнадзор и потребовали вернуть деньги. Сотрудник потребнадзора, пока по телефону, сказала, что мы дали не достаточно информации и поэтому обязаны вернуть им деньги и забрать дверь. Дверь была изготовлена по индивидуальным размерам и комплектации.

Подскажите, как выйти из положения? Заранее благодарю!
 
#2
Татьяна kzn, ИМХО вам в этом случае что-то доказать сложно, к сожалению, бывают такие потребители-террористы.
 
#3
Сотрудник потребнадзора, пока по телефону, сказала, что мы дали не достаточно информации и поэтому обязаны вернуть им деньги и забрать дверь.
На основании чего именно обязаны, сотрудник, видимо, не пояснил.
Сотрудник не сообщал, возбуждено ли дело об административном правонарушении?
Ознакомьтесь, пожалуйста, со статьёй 14.7 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html#p4473
Скорее всего именно по этой статье Вас пытаются привлечь к административной ответственности.
Учитывая то, каким способом сотрудник Роспотребнадзора пытается осуществлять свои обязанности, рекомендую исключить общение с ним по телефону. Общайтесь с ним письменно. Пусть вызывает официально.
Если дойдёт до составления в отношении Вас протокола об административном правонарушении, в графе "объяснение лица, в отношении которого ведётся дело об административном правонарушении" отражайте своё несогласие с тем, что Вы совершили административное правонарушение. При рассмотрении дела лучше свои доводы отражать в письменном виде.
Постановление по делу об административном правонарушении обжалуется в соответствии с главой 30 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html#p9738
С материалами дела об административном правонарушении Вы вправе ознакомиться и сфотографировать.
 

Татьяна kzn

Пользователь
#4
Антон Всеволодович, большое спасибо за ответ.
Они ссылаются на ст.12 п.п.1,2 Закона о ЗПП. Говорят было предоставлено мало информации клиенту.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
При заключении договора им была предоставлена инструкция о том, что при строительных работах возможно образовании конденсата и наледи.
Думаю, что этой информации достаточно, чтобы потребитель был проинформирован. Об этом в протоколе об административном правонарушении и укажите.
 

Татьяна kzn

Пользователь
#6