Григорий Бодрствующий

Эксперт, Экс-модератор
#1
Добрый день, коллеги. Решил подискутировать по вопросу об авансе. Точнее аванс по зарплате.
С 01.01.2013 по 08.01.2013 работник предприятия отрывался со всей страной в районе новогодней елки.
С 09.01.2013 по 15.01.2013 находился в ежегодном основном оплачиваемом отпуске.
"Аванс" на предприятии выплачивается 20 числа каждого месяца за период с 01 по 15 число в размере 50 % от должностного оклада.
Вопрос крайне лаконичен: должен ли работодатель при вышеуказанных обстоятельствах что-либо выплатить работнику в "аванс" 20.01.2013?
 
#2

Григорий Бодрствующий

Эксперт, Экс-модератор
#3
Отпускные за период с 09.01.13 по 15.01.13 были выплачены вместе с заработной платой за декабрь 2012 года. Работник вышел 16.01.2013 на работу и 20.01.2013 каких-либо выплат в части "аванса" за январь 2013 г. не получил. Рассуждая логически и основываясь на ст. 112 ТК РФ, содержащей норму о том, что "наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад)" также считаю, что "аванс" должен быть выплачен 20.01.2013 с учетом нерабочих праздничных дней с 01.01.2013-08.01.2013. НО вот аргументации мне не хватает.
Позиция работодателя - указанный период (01.01.2013-08.01.2013) будет оплачен в ЗП 04.02.2013. В данном случае, как мне кажется, идет нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ, устанавливающей обязанность работодателя выплачивать сотрудникам ЗП не реже чем каждые полмесяца.
Есть еще правда Постановление Совмина СССР от 23.05.1957 № 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца, так вот оно меня в контексте данного разногласия несколько смущает следующей формулировкой: "минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время". Отработанного времени (с 01.01.2013 по 15.01.13) в данном случае не было.
 
#4
Отработанного времени (с 01.01.2013 по 15.01.13) в данном случае не было.
Не имеет значения, т.к. праздники. Ситуация прямо предусмотрена ТК и
"Аванс" на предприятии выплачивается 20 числа каждого месяца за период с 01 по 15 число в размере 50 % от должностного оклада.
этож из Положения о зарплате? Значит именно 20го и надо заплатить, иначе с 21 начинается просрочка
 
#5
"минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время".
А всем остальным работникам выплатили пониженный аванс, т.к. фактически работали на 8 дней меньше?
 

Григорий Бодрствующий

Эксперт, Экс-модератор
#6
А всем остальным работникам выплатили пониженный аванс, т.к. фактически работали на 8 дней меньше?
Афина Паллада, тем работникам, кто отработал с 09.01 по 15.01 была выплачена сумма, которую они обычно получают в аванс.
 
#7
Получается вопрос, а почему всем остальным работникам не выплатили з.п. за первую половину месяца в размере, соответствующем указанию Постановления?
А если работник 9-го поработал, сколько бы начислили?
Если исходить из ТК, то по нему выплачивается два раза по полмесячной з.п.
Поскольку праздники - не основание для снижения полмесячной з.п., то она должна быть выплачена в том размере, в каком положено для полмесячной з.п.
А постановление регулирует минимальный размер з.п. за первую половину месяца.
За фактическую отработку - 0, а за праздничные дни - столько, сколько предусмотрено ТК.
 
#8
Сроки выдачи аванса и зарплаты. Не расчёт при увольнении.

Имеет ли право предприятие выдавать аванс и зарплату задним числом (например: за август получаешь аванс в начале сентября и зарплату в конце сентября) И обязательно ли в трудовом договоре должны быть указаны сроки выдачи зарплаты? Вдруг, если меня уволят, со мной не рассчитаются. Куда мне в таком случае обратиться?
 

seregaohotnik

Пользователь
#9
Имеет ли право предприятие выдавать аванс и зарплату задним числом (например: за август получаешь аванс в начале сентября и зарплату в конце сентября)
Нет, не имеет. Согласно ст.136 ТК РФ "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором." То есть полмесяца - это 15 дней, соответственно зарплата должна выплачиваться не реже чем через каждые 15 дней.

Для защиты своих прав обращайтесь в ГИТ, прокуратуру, суд.

Также, согласно ст.142 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней Вы имеете право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, известив работодателя в письменной форме.

***

Ава́нс (фр. avance) или предоплата — некоторая денежная сумма или другая имущественная ценность, которую при наличии двух встречных обязательств, одно из которых является денежным или имущественным, должник по денежному или имущественному обязательству передаёт своему кредитору во исполнение денежного или имущественного обязательства до начала исполнения встречного обязательства.

Аванс не следует путать с задатком. Эти термины обозначают различные по своему существу юридические действия, хотя и имеющие общие признаки и влекущие частично совпадающие последствия. Различие заключается в том, что при неисполнении договора сторона, ответственная за нарушение, теряет задаток (если ответствен получатель задатка, он возвращает его в двойном размере). К авансу такое правило не применяется. Кроме того, в отличие от задатка аванс передаётся только в качестве исполнения обязательства, но не как знак заключения договора.

Аванс обязателен при поставках на условиях кредита, обычно составляет 10-40 % стоимости контракта и засчитывается при окончательных расчетах; 100 % Аванс применяется редко. При неисполнении обязательств Аванс подлежит возврату. При крупных контрактах возврат Аванса обеспечивается банковской гарантией. Аванс, как и задаток, служит доказательством заключения договора, но, в отличие от задатка, не является способом обеспечения его реального исполнения, поскольку при неисполнении обязательства он подлежит возврату и не более того. Поэтому всякий предварительный платеж считается авансом, если в письменном соглашении сторон договора прямо не указано, что этот платеж является задатком. В международной торговле дорогостоящим оборудованием, сельскохозяйственной продукцией довольно широко распространены покупательские авансы как форма кредитования экспортеров импортерами. Аванс — это любой платеж, произведенный покупателем-заказчиком до отгрузки товара или оказания услуг.

Прямого определения термина «аванс» гражданское законодательство Российской Федерации не имеет. Однако его смысл может быть восстановлен из систематического толкования норм, регулирующих гражданские правоотношения. В деловой практике широко применяется выдача аванса (некоторой условной суммы, которая напрямую не зависит от количества и качества затраченного труда), а затем заработной платы по итогам месяца.

Аванс — в гражданском праве — денежная сумма, уплачиваемая стороной договора, обязанной к денежному платежу, в счет данного платежа, но до фактического исполнения предмета договора. Согласно пункту 3 статьи 380 Гражданский кодекс Российской Федерации всякая предварительно уплаченная сумма признается авансом, если по поводу этой суммы в письменном соглашении не имеется прямого указания о том, что таковая является задатком. Аванс составляет часть суммы, подлежащей платежу.
 
Последнее редактирование модератором:
#10
Выплата аванса после выхода из отпуска

Здравствуйте юристы, подскажите, как в этой ситуации будет правильно по закону. Сестра ушла в очередной трудовой отпуск по 24 октября включительно, вышла на работу 25. Как раз 25-го день выплаты аванса. Должны ей были выплатить аванс или нет? Спасибо.
 
#12
Вишенка, "по 24 октября включительно".
Аванс - это з.п. за первую половину октября? А отпуск был на 28 кал.дней, т.е. с 01 октября сестра была в отпуске? В таком случае "аванс" = з.п. за первую половину октября сестре не положен, т.к. в первой половине октября сестра не работала, а была в отпуске. А отпускные она уже получила.
Сестре будет положена з.п., которую она заработает с 25 октября и далее.