Расторжение договора дарения по обоюдному согласию

#1
Здравствуйте! Мы заключали договор дарения на долю в доме и земельном участке, менее трех лет назад. Сейчас при продаже данного имущества мы будем платить большой налог и мы хотим отменить договор дарения. Вопрос: с какой даты будет считаться новая "дата владения" имуществом после расторжения договора дарения: с момента отмены договора или с момента первоначального получения документов на имущество. Заранее спасибо!
 
#2
с какой даты будет считаться новая "дата владения" имуществом после расторжения договора дарения: с момента отмены договора или с момента первоначального получения документов на имущество.
Часть 3 статьи 453 ГК РФ:
3. В случае изменения или расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об изменении или о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке - с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о расторжении договора.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_61.html#p3812
© КонсультантПлюс, 1992-2013