Совершил наезд на пешехода

#1
Добрый день! Совершил наезд на пешехода. Пропускал пешеходов, затем тронулся, скорость около 10 - 15 км/ч. Сразу не заметил женщину, нажал на тормоз, но на дороге лед. Машина скользила, в результате все-таки бампером стукнул. После удара женщина упала, ушибла колено, но ехать в больницу отказалась и пошла домой. Я никуда звонить не стал. С женщиной была дочь и внучка - их подвез в садик и на работу. Повреждений на авто нет. Дочери этой женщины дал номер сотовый, номер авто они записали. Скажите, пожалуйста, чего ждать?
 
#2
Теоретически Вы совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ:
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3916
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Если в ближайшие 2 месяца Вас не вызовут в ГИБДД, то по поводу привлечения к административной ответственности по указанной статье беспокоиться не стоит.
Пешеход вправе обратиться в суд с исковым заявлением по возмещению вреда, причинённого Вами.
Статья 1079 ГК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p5974
 
#4
Exception, если они сообщать в ГИБДД то у вас будет административное правонарушение - оставление места ДТП; если у потерпешей повреждения, то ГИБДД проведут проверку, в зависимости от вреда здоровью возбудят администратинвое дело; потерпевшая имеет право на возмещение материального и морального вреда.
 
#5
Добрый вечер. Меня сбили на переходе, вред тяжкий. Хочу заявить компенсацию морального вреда на стадии следствия. Подскажите, нужно ли мне приобщать к заявлению мед выписки, заключения итд и нужно ли копию направлять обвиняемому?
 
#6
Хочу заявить компенсацию морального вреда на стадии следствия.
В ходе предварительного расследования Вы можете заявить полноценный гражданский иск, в том числе включая моральный вред. После этого, следователь признает Вас гражданским истцом и вопрос об удовлетворении исковых требований будет рассмотрен судом.
Подскажите, нужно ли мне приобщать к заявлению мед выписки, заключения итд и нужно ли копию направлять обвиняемому?
В обоснование исковых требований Вы вправе заявить ходатайство о приобщении имеющихся медицинских документов, либо приобщить их к исковому заявлению. Советую приобщить копии и попросить следователя их заверить, а оригиналы Вам могут еще пригодиться. Направлять копии обвиняемому (ответчику) не нужно, по окончании расследования он будет знакомиться со всеми материалами дела.