Нецензурная надпись на майке - штраф?

#1
Добрый вечер! Моему мужу друзья подарили майку с жизнеутверждающей позицией выраженной в нецензурной форме на русском языке. Супруг имел неосторожность, сняв верхнюю одежду в общественном месте, стать причиной затяжного конфликта с участием представителей власти. Вопрос в следующем: может ли ношение такой майки с надписью быть причиной административной ответственности?
 
#2
может ли ношение такой майки с надписью быть причиной административной ответственности?
ИМХО, сотрудник полиции имеет право составить в отношении Вашего мужа протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 20.1 КоАП РФ:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p6838
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Подобные дела рассматриваются судьями.
Многие спорят по поводу того, возможно ли вообще выразить нецензурную брань в письменном виде. Я склоняюсь к тому, что возможно.
 
#3
...а если надпись "Бей жидов- спасай Россию!", и, впринципе, бОльшая часть общества разделяет данную позицию? Тогда на субъективное мнение шерифа?
 

pthj

Заблокирован
#4
...а если надпись "Бей жидов- спасай Россию!", и, впринципе, бОльшая часть общества разделяет данную позицию? Тогда на субъективне мнение шерифа?
Ооо... А вот это уже даже и не хулиганство, а покруче, здесь уже всерьёз нарами и баландой запахло. Вы ошибаетесь, что данный лозунг поддерживает бОльшая часть общества, предполагаю, что этот лозунг поддерживает круг вашего общения, а это далеко не все общество, и даже не бОльшая его часть, уверяю Вас.