Оскорбление в социальных сетях

#1
Интересует порядок привлечения гражданина Российской Федерации к административной ответственности за оскорбление личности, выраженное в нецензурной форме, размещенное в виде личного сообщения в социальной сети.
 
#2
Административная ответственность за оскорбление предусмотрена статьёй 5.61 КоАП РФ:
Статья 5.61. Оскорбление.

(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p1207
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 
#3
Интересует порядок привлечения гражданина Российской Федерации к административной ответственности
Глава 28 КоАП РФ (возбуждение дела об административном правонарушении): http://www.consultant.ru/popular/koap/13_31.html#p9036
Глава 29 КоАП РФ (рассмотрение дела об административном правонарушении): http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p9475
 
#4
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос:
Я с детства сирота, в детстве часто дразнили "сиротой казанской" "беспризорницей" и т.д. Недавно стала играть в он-лайн игру, в которой на форуме был титул "пользователь" но недавно прошел конкурс от пользователей на форумные титулы и победил набор титулов первоначальных из которых "беспризорный сирота" и теперь мне его и другим назначили. Я мало пишу на игровом форуме, только читаю, получается что мне еще долго быть на форуме под титулом "беспризорный сирота" что меня обижает как то задевает мои чувства, постоянно напоминает о смерти родителей и старых обидах, вызывая детские комплексы.

Является ли это нарушением со стороны Администрации форума? Могу ли я настоять на том что бы они заменили мне данный титул? И в праве ли они мне отказать?
 

Юный Корвин

Пользователь
#5
Интересует порядок привлечения гражданина Российской Федерации к административной ответственности за оскорбление личности, выраженное в нецензурной форме, размещенное в виде личного сообщения в социальной сети.
Обращайтесь в прокуратуру, теперь это обязанность возложена на них. Пишите обращение и они разберутся. Только могу Вам сказать, что крайне редко прокуроры это делают. Чаще пытаются скинуть работу на сотрудников полиции и тем самым замять вопрос.
Постарайтесь обратиться на личный прием к прокурору. От этого может быть чуть больше эффекта.