Продал машину по "генеральной" доверенности.

Продал машину по "генеральной" доверенности, ее сняли с учета и перепродали. Теперь налоговая требует заплатить налоги (подать деклорацию). Что делать? Можно ли как-то выйти из этой ситуации не платя или заплатив минимум?
А можно договориться с тем кому продал я, что бы в простой форме составить договор купли-продажи (задним числом) и указать заниженную значительно сумму?

Думаю, так не получится. При продаже машины по генеральной доверенности право собственности к новому хозяину не переходит. Собственником остаетесь Вы, машина зарегистрирована на Вас, поэтому и налоги должны платить Вы. Составление договора купли-продажи задним числом не спасет. Если бы такой договор был по состоянию на ту дату, которую хотите в договоре поставить, новый хозяин тогда ещё должен был бы поставить машину на учет на свое имя, при этом в ГИБДД он должен был предоставить договор купли-продажи, а ГИБДД сами сообщают в налоговую о смене собственника машины. Короче, если бы был договор - налоговая бы узнала о нем от ГИБДД. Как не платить или заплатить мало - не подскажу - не знаю. Надо было сразу думать о налоговых последствиях. Отнесите квитанцию покупателю и очень хорошо попросите заплатить налоги вместо вас, и оформите уже наконец договор купли-продажи, а то в следующем году столкнетесь с той же проблемой.

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Значительно сумму занижать не стоит. Достаточно, чтобы цена продажи была меньше цены покупки. Подача декларации еще не обязывает Вас что-то платить! Просто, нужно уведомить налоговую о свершившемся факте!

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Отнесите квитанцию покупателю и очень хорошо попросите заплатить налоги вместо вас, и оформите уже наконец договор купли-продажи, а то в следующем году столкнетесь с той же проблемой.
Будет кочевряжиться, анулируйте доверенность. Хозяин-то ВЫ!!!

-->