Считается ли моя травма производственной?

#1
Уважаемые юристы! Я вчера шла на работу в школу (работаю учителем). Уроки у нас начинаются с 9.00., а в 8.40 я подскользнулась, упала и в результате сломала ногу. Идти конечно не могла, вызвала такси, на котором приехала в школу. На работе я поставила завуча в известность о том, что я упала и что-то произошло с ногой. Затем меня доставили в больницу, там и поставили диагноз - перелом. Хирург записал мои слова, что я шла на работу, в какое время упала и говорит, что это считается производственной травмой. Подскажите, пожалуйста, действительно это будет производственной травмой? Необходимо ли подать какие-нибудь справки, документы работодателю? Спасибо!
 
#2
Аризона, http://www.rg.ru/2011/03/18/travma.html

Что считать производственной травмой, а что – нет? По закону, производственной травмой считается повреждение, которое сотрудник получил в рабочее время на территории предприятия или выполняя поручение руководства за его пределами. Кроме того, производственной травмой будет считаться повреждение, полученное во время установленных трудовым договором перерывов, переработки, подготовки к началу работы, а также рабочих командировок.

Но стоит отметить, что здесь много нюансов. Например, если работник добирался на работу или возвращался с работы на транспорте работодателя и получил травму, то такая травма будет считаться производственной. А если он ехал на собственном автомобиле – то нет. То же самое касается несчастных случаев, когда работник возвращался с работы либо добирался на работу на общественном транспорте или пешком – под определение производственной травмы они не попадают.

Исключение составляют случаи, когда работник использовал собственный автомобиль по распоряжению работодателя, либо же – если в трудовом договоре работника зафиксировано, что работник использует личный автомобиль в служебных целях.

Если офисный работник получил травму не на территории предприятия, но в рабочее время (например, когда отвозил документы в другую организацию по поручению работодателя), то такая травма будет считаться производственной.
http://www.zarplata.ru/a-id-32033.html