ДТП с тяжким вредом здоровью

#1
Здравствуйте! Припаркованный автомобиль скатился с сильного уклона и придавил человека. В автомобиле никого не было. У пострадавшего тяжкий вред здоровью(перелом бедра). Какое наказание меня ждет?
 
#3
Зависит от определённых обстоятельств.
Если сотрудники полиции установят, что водитель при осуществлении стоянки автомобиля, допустил нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, то, наряду с гражданско-правовой ответственностью, возможна и уголовная ответственность по статье 264 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p4835
 
#4
Если водитель Н сбил человека В на переходе в туман,В спешил и не смотрел по сторонам, при этом В получил средне-тяжёлую травму, так как несмотря на маленькую скорость авто упал на находящиеся рядом рельсы,Н отвёз В в больницу,заявил о дтп,полностью оплатил дорогое лечение.Было проведено расследование,которое было закрыто .Но адвокат пострадавшего стал требовать полмиллиона рублей,угрожая снова возбудить дело.Н платить такую большую сумму не может-отказался ,тогда после долгих попыток вытребовать эту сумму,адвокат снова возбудил дело о наезде.Вопрос: можно ли считать действия В и его адвоката вымогательством и шантажом?И если да,то какие это статьи УК.России?