Алименты на жену, порядок общения с ребенком

#1
Здравствуйте. Я на форуме новичок и хотел получить, консультацию юриста.
Мы с женой разошлись неделю назад, у нас 3 мес ребенок. На развод пока не подавали, а на алименты она подала вчера на 1/4.
Я зарабатываю 25 тыс руб, из них плачу 9 тыс руб за кредит.
Сейчас она устанавливает сама когда и кто может видеться с ребенком и грозит, что после развода подаст на алименты еще и на себя и сделает меня "воскресным папой"
Подскажите что мне делать?
 

А. Степанов

Пользователь
#2

А. Степанов

Пользователь
#4
Шафеев Максим, кредит брался во время брака, на семейные нужды? Раздел имущества был?
Согласно СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
 
#5
Да, кредит брался во время брака на авто который был продан за копеики после смерти тестя, раздела имущества не будет, я ушел к матери забрав только вещи.
 

А. Степанов

Пользователь
#6
раздела имущества не будет, я ушел к матери забрав только вещи.
Зря. См. ст. 39 СК РФ. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Делите и имущество/недвижимость (если таковое имеется) и совместный кредит, а иначе действительно
возможно что я останусь с 5 тыс руб на месяц
 

А. Степанов

Пользователь
#8
Шафеев Максим, в итоге алименты на ребенка и жену платить все равно будете, а вот имущество и кредит лучше поделить, а также в судебном порядке установить время и порядок встреч с ребенком. Если есть возможность, то обращайтесь к юристу очно.