Можно обжаловать решение о сумме выплаты по ОСАГО?

#1
Здравствуйте. В начале ноября прошлого года мне пришла на карту страховая выплата по ОСАГО. Я не согласна с суммой. Подскажите, могу ли я сейчас обжаловать это решение текущей датой, т.е. в январе 2013 года? Спасибо.
 

Erra

Пользователь
#2
Здравствуйте. В начале ноября прошлого года мне пришла на карту страховая выплата по ОСАГО. Я не согласна с суммой. Подскажите, могу ли я сейчас обжаловать это решение текущей датой, т.е. в январе 2013 года? Спасибо.
а сколько выплатили?
и сколько было указано в оценке, кот проводила страховая?
 
#5
Если будет доказательство (для этого необходимо произвести независимую оценку), что страховая сумма должна быть больше, то Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением.
В сумму исковых требований включайте и расходы на производство независимой оценки.
 

Expertys

Пользователь
#6
Смотря какая страховая, некоторые, например ингос, примут у вас досудебную претензию и отчет о независимой оценке, если не загрубили - доплатят -им не выгодно что бы Вы в суде с них требовали штраф и неустойку, и Вы неоспоримую часть выплаты быстрее получите. Но исковое лучше сразу подавать, вслед за оценкой, если выплатят до суда - уточните требование. экспертизу грамотную делайте.
 

Expertys

Пользователь
#7
Автомобилистов, недовольных выплатами по ОСАГО в случае ДТП, могут обязать сначала урегулировать спор со страховой компанией и лишь затем обращаться в суд. Соответствующие поправки в законопроект об ОСАГО предлагает внести правительство РФ, сообщает «Российская Газета». Согласно предложенным изменениям, в случае возникновения проблем с выплатами клиент должен будет написать претензию в страховую компанию. Там должны будут рассмотреть жалобу и ответить в течение 10 дней. В случае, если водитель окажется недоволен и обратится в суд, а тот признает его правоту, со страховой компании взыщут гораздо больше — помимо морального ущерба, страховщики заплатят еще штраф в размере 50% суммы ущерба.

Кроме того, увеличатся лимиты по выплатам по договорам ОСАГО. Например, лимит возмещения по имуществу вырастет до 400 тысяч рублей вместо 120 тысяч рублей. Увеличатся выплаты и по прямому возмещению убытков по мелким происшествиям, не требующим вызова сотрудников ГИБДД, — в регионах до 50 тысяч рублей, а в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих областях возможно и выше. Однако в этом случае водитель должен будет предоставить в страховую компанию фото- и видеоматериалы с фиксацией местоположения транспортных средств. Наконец, появится и единая методика оценки ущерба — ее утвердят Банк России и Минтранс.