Сложности с разделом имущества

Татьяна1973

Пользователь
#1
Здравствуйте, в 2011 году я разошлась с мужем. Каким-то чудом (пусть каждый домыслит, как ему подскажет личный опыт), бывший муж по решению суда получил практически все имущество (хотя семейный кодекс и говорит, что все пополам). Единственное, что признали моим за 14 лет брака (признали право собственности) это 1/2 квартиры, что мы купили в браке и 1/2 машины (аналогично). В квартире сейчас проживает бывшая свекровь, выселить ее я не смогла даже с участковым милиционером. Машина у бывшего, выплачивать половину стоимости он не собирается, о чем сказал даже участковому. Каким образом мне найти правду, или какое-то подобие правды и справедливости я уже не знаю. Может что-то посоветуют форумчане? Я живу дальше, радуюсь жизни, но ощущение, что меня обокрали не оставляет. И компенсация за машину и квартиру не помешала бы мне, т.к. своего жилья нет и приходится мотаться по съемным квартирам.
Заранее спасибо :thank_you:
 

Татьяна1973

Пользователь
#7
Я уже привыкла, что юристам это не понятно. Я открыла квартиру (ключ у меня есть) , а она мне кинулась в лицо. Следом зашел милиционер. Она "включила дурочку" - паспорт не покажу, сын придет, все скажет. Так мы с милиционером и ушли. У меня нет столько здоровья, чтобы все это пережить - давление зашкаливало потом неделю. Я написала заявление в милицию - результат 0. Эта бабуленция живет в моей квартире
 

Татьяна1973

Пользователь
#8
Может я не совсем понятно описываю, это даже в живом общении объясняется с трудом - слишком много всего накручено
 
#9
Я открыла квартиру (ключ у меня есть) , а она мне кинулась в лицо. Следом зашел милиционер. Она "включила дурочку" - паспорт не покажу, сын придет, все скажет.
Это не процесс выселения. Выселить может только суд, а про решение суда Вы ничего не пишете
 

Татьяна1973

Пользователь
#10
Суд написал в решении, что так как в документе на квартиру написано, что 1/2 принадлежит мне, то и рассматривать вопрос они не будут
 

Татьяна1973

Пользователь
#17
Да ,я уже давно в этом все варюсь и понимаю, что специфика законодательства в каждом государстве своя. Но у меня вопрос уже на стадии - как получить деньги за мои полмашины и полквартиры. Я буду признательна за любую идею :eek: