Как прекратить уголовное преследование?

#1
У сестры произошла дома ссора с мужем. Дошло до рукоприкладства. Сестра, защищаясь, схватилась за спицы для вязания, попались под руку. Одной спицей нанесла шесть проколов мужу. Один прокол оказался тяжелым, поколола печень. Муж в больнице. Сестра в СИЗО. Уголовное дело заведено по факту нанесения тяжких. Сейчас муж опомнился, и не хочет никаких уголовных и судебных разбирательств. Прошу помочь адвоката. Как нам это все прекратить? Муж претензий не имеет. Может, есть какой-то процесс примирения? Или что? Прошла неделя времени.
 
#2
Может, есть какой-то процесс примирения?
В соответствии со статьёй 76 УК РФ:
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_14.html#p837
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Уголовное дело заведено по факту нанесения тяжких.
Полагаю, что Вашей сестре уже предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления (ст.111 УК РФ). Если это так, то прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон (ст.25 УПК РФ) не получится.

Однако осуждение может быть условным в соответствии со статьёй 73 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_12.html#p777