Обман при покупке авто с пробегом - что делать?

Уважаемые защитники! Прошу помочь в сложившийся ситуации...

Я купил автомобиль с рук, после прошествии суток он перестал заводиться, потом началось долгое выяснение неполадок, я объездил несколько мастеров, после сделал дорогостоящую диагностику ВСЕГО автомобиля! И выяснилось что машина труп! Двигатель полностью изношен на -0. В таком состоянии машина вообще не ездит!

Я задал вопрос: "почему, как так получилось что при покупке она заводилась и ездила?"

В ответ я получил рецепт... это дизельный двигатель, и его можно оживить добавлением масла в солярку или добавлением из шприца масла прямо в двигатель. Эффект получиться разовый, как только машина остынет и кончиться солярка разбодяженная маслом , то автомобиль никогда не заведётся! Что собственно и получилось, продавец приехал снял с учёта передал её мне, я ровно 4 часа поездил и поставил на стоянку на ночь. На следующий день машина не заводилась!

А теперь вопрос: Могу ли я вернуть автомобиль хозяину и обвинить его в мошеннических действиях???

Имеет ли смысл подавать в суд? И насколько обоснованно и реально его выиграть?

P.S машину я два месяца по мастерским возил, пока не понял что меня обманули и подставили

Вложения

vipmax77, мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Судя по определению не подходит. В уголовном кодексе РФ есть ст.165 Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием это ближе к теме.

В п. 5 Вашего договора купли-продажи авто сказано, что покупатель претензий к техническому состоянию покупаемого авто не имеет, с одной стороны, сами конечно виноваты, для таких авто обязательна тех. диагностика перед покупкой, обман продавца нужно еще доказать.

Последнее редактирование модератором:
-->