Раздел платежного документа и оплата услуг при непроживании в квартире.

#1
У меня право собственности на 2/3 доли в однокомнатной квартире, в которой зарегистрирован и проживает второй собственник 1/3 доли. Я обратилась в управляющую компанию с заявлением о разделе лицевого счета, но мне отказали. Права ли управляющая компания, в том что отказывается разделить платежный документ? Если я не проживаю в этой квартире, не пользуюсь коммунальными услугами, должна ли я их оплачивать?
 

Erra

Пользователь
#2
У меня право собственности на 2/3 доли в однокомнатной квартире, в которой зарегистрирован и проживает второй собственник 1/3 доли. Я обратилась в управляющую компанию с заявлением о разделе лицевого счета, но мне отказали. Права ли управляющая компания, в том что отказывается разделить платежный документ?
лицевые счета давно уже запрещено делить.
Сейчас возможно разделить только счет-квитанцию, при этом номер лиц счета все равно останется один на всех.
можете обратиться в суд с иском об определении порядка пользования жилым помещением и оплаты квитанций.

Если я не проживаю в этой квартире, не пользуюсь коммунальными услугами, должна ли я их оплачивать?
если вы не проживаете, то имеете право подать в УК заявление и документы, подтверждающие что вы проживаете и оплачиваете коммунальные услуги в др месте.
Однако, это распространяется только на ресурсы (воду, газ, свет).
Такие строки в квитанции, как плата за ремонт и содержание общего имущества, лифта, вывоз мусора, отопление, и т.д. вы все равно должны оплачивать в размере пропорционально вашей доли в квартире, потомучто собственник несет бремя содержания своего жилья независимо от факт проживания.