Что является надлежащим уведомлением ответчика о времени и месте судебного заседания?

#1
Если секретарь суда в выходной день по телефону сообщает о предстоящем судебном заседании человеку,не являющемуся участником судебного процесса, может ли такой звонок считаться надлежащим уведомлением ответчика о дате и месте судебного заседания? Является ли согласно ГПК такой звонок телефонограммой, ведь в деле нет никаких подтверждающих документов, что телефонограмма была принята и что принята она именно ответчиком? Является ли это надлежащим уведомлением? Будут ли основания для отмены решения, если я,уведомленный таким образом , не смог принять участие в заседании?
 
#3
Будут ли основания для отмены решения, если я,уведомленный таким образом , не смог принять участие в заседании?
Основания отмены заочного решения изложены в статье 242 ГПК РФ:
Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда.

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.


http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_24.html#p1886
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Непередача Вам лицом, принявшим телефонограмму, сведений о времени и месте рассмотрения дела (Ваша командировка, непроживание по месту регистрации и т.п.) будет основанием для отмены заочного решения суда.