ИП прекратил деятельность. С кем судиться?

#1
Проконсультируйте, пожалуйста, с кем судиться за невыполнение обязательств, если фирма, бравшая оные, закрылась? Это было ИП, которое предоставляло услуги по ремонтным работам. Спасибо заранее за помощь юриста.
 
#3
с кем судиться за невыполнение обязательств, если фирма, бравшая оные, закрылась?
В соответствии со статьёй 24 ГК РФ:
Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.


http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p236
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Гражданин, регистрация которого в качестве индивидуального предпринимателя утратила силу, отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Если ИП был признан банкротом, то в соответствии с частью 3 статьи 25 ГК РФ:
3. Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества в порядке и в очередности, которые предусмотрены законом о несостоятельности (банкротстве).

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p236
© КонсультантПлюс, 1992-2013