Будет ли иметь супруга право на часть дома?

#1
Встретил девушку, собираюсь жениться. Но, как и многих, волнует имущественный вопрос. Сейчас у меня свой 2-х этажный дом. Начал строительство третьего этажа. Будущая жена активно мне в этом помогает. Морально и финансово. После свадьбы планируем достраивать дом из совместных средств. Также на участке хотим сделать бассейн и беседку. Вопрос заключается вот в чем, если в будущем она решит со мной развестись, будет ли она иметь право на часть дома, раз вложила в него свои средства. Не хочется конечно думать о плохом, но кто знает, что у этих женщин на уме.
 
#2
Статья 34 Семейного кодекса РФ-Совместная собственность супругов.

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p271
© КонсультантПлюс, 1992-2013
будет ли она иметь право на часть дома, раз вложила в него свои средства.
Да, поскольку:

После свадьбы планируем достраивать дом из совместных средств.
 
#3