Алименты

#1
Здравстуйте форумчане! Недавно от меня муж ушел, вместе теперь не живем. У нас есть ребенок, ему сейчас 5 месяцев, я в данный момент естественно не работаю и до беременности не работала. Подскажите, пожалуйста, если муж трудоустроен неофициально, то должен ли он выплачивать алименты на меня и на ребенка? Если да, то в каком размере и до скольки лет? Смотрела в интернете, но информация разная, а хотелось бы получить профессиональный юридический ответ. Спасибо!
 

К. Цветков

Пользователь
#2
Louve, муж обязан содердать вас и ребенка.
Если он этого не делает, то вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на ребенка и на своё содержание до исполнения ребенку возраста три года.
На ребенка суд присудит 25% заработка и доходов, на ваше содержание твердую денежную сумму около прожиточного минимума в области.
Если муж не будет работать, то на него будут насчитывать задолженность из средней зарплаты по России - около 25 000р.
 
#3
Louve,
верно, что
вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на ребенка и на своё содержание до исполнения ребенку возраста три года.
Обращайтесь в суд с иском о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме как на себя (ст.91 СК РФ) так и на ребёнка (ст.83 СК РФ).