Мошенничество с недвижимостью

#1
Здравствуйте. У моего отца есть тётя. У неё квартира в центре города. Так как мой отец живёт за пределами города, он не мог постоянно её навещать. Но её часто навещала вдова её покойного сына. И получилось так, что якобы тётя моего отца продала этой женщине квартиру в центре города за 2 миллиона рублей(когда минимальная цена такой квартиры более 5 миллионов). Проблема собственно не в этом. Проблема в том, что есть документ о покупке-продаже, где стоит роспись тёти моего отца. Но денег нет. Мой отец подал заявление в прокуратуру, где ему ответили что была росписка о передаче денег, но сейчас она утеряна. И дело не завели. То есть факта доказанного, что такая росписка существовала нет. Есть слова этой женщины. Ничем неподтверждённые(я догадываюсь, что деньгами они подтверждены). Тётя отца уже старенькая. Чем и воспользовалась вдова её сына. Что делать? Где искать справедливости?
 

Анна Жукова

Пользователь
#2
VladimirShevtsov, т.е. собственник квартиры сейчас вдова её покойного сына, при этом денег от подажи этой квартиры тетя отца не получила. Я верно поняла?
 
#3
Хозяйка старенькая, поэтому проблемы с память. В полиции сказали, что якобы была росписка о передаче денег, но она потеряна. На основании этих слов отказали в заведении дела.
 

Zorrander

Эксперт
#4
1. Когда был заключен договор и когда была сделка?
2. Что говорит сама тётя по этому поводу? Дееспособна ли она?
3. Что написано в договоре купли-продажи про момент и способ передачи денег?

P.S. Так как договор составлен в письменной форме возможно либо расторжение его в связи с неисполнением обязательств одной из сторон, либо доказывание неполучения денег с помощью свидетелей. Но это всё крайне сложно, и если не пропущены сроки + зависит от ответов на вопросы выше.