суд о лишении прав

Подскажите, мне пришло приглашение в суд, где будет рассматриваться лишение прав. Ранее остановили ДПС и попросили дунуть в трубку и после прохождения тестера показано было 0. Далее мне сделали медэкспертизу и сейчас приглашают в суд. Что меня ждет на суде если в моче обнаружено запрещенное вещество? Что будет если я не явлюсь в суд?

Если не явитесь в суд, и если судья посчитает Вас надлежащим образом извещённым о месте и времени рассмотрения дела, то, с высокой вероятностью, дело будет рассмотрено в Ваше отсутствие (в соответствие с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ).
А "на суде" Вас ждёт дело об административном правонарушении, возбуждённое в Вашем отношении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
Если хотите, можете отфотографировать все письменные документы по делу, а также получить копии видеозаписей (если в деле есть таковые). Полученный материал можно изучать самому, его можно выложить на форуме, ну а кроме того, с ним можно обращаться к юристам за консультациями.
И нет, "лишат" не в любом случае. Да, это очень сложные дела (точнее, практика по ним сложная), но среди них встречаются такие, которые можно выигрывать.

Просто вопрос в другом, есть ли смысл идти в суд? Могу ли я в суде не согласиться с решением суда? Избежать постановки на учёт и тд
Смысл есть идти в суд, потому что, если даже обнаружили запрещённое вещество в моче, то по результатам экспертизы и вашим показаниям суд принимает решение. Есть не мало но!; 1. Какое количество вещества обнаружилось в моче, 2. Приём каких либо медикаментов может вызвать попадание в мочу запрещенных составляющих, 3. Должен присутствовать сотрудник ДПС, который задерживал Вас; и если этот сотрудник нарушил правила ( инструкции ), то поймав его на этом и показаниях возможно, что прав и не лишат. Но надо знать инструкции ДПС ( даже не гласные ), то есть внутренние их правила, плюс к этому кипу законов.
КоАП РФ Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянении
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

3. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
4. В протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида, а также в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
5. Протокол об отстранении от управления транспортным средством, а также протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
Смотрите - есть ли у вас в документе какие либо промахи со стороны ДПСника!
Если водитель не ведётся на первую фразу инспектора, то появляется предложение по поводу проведения освидетельствования на состояние опьянения. Причем это предложение может быть сделано очень просто. Водителю предлагают подуть в алкотестер непонятного происхождения, который может быть подложным или настроенным на выдачу результатов в интересах инспектора.
По результатам проведенного измерения начинается "собеседование" по поводу последующих перспектив. В данном случае водитель попал в непростую ситуацию, выбраться их которой без потерь довольно проблематично.
Если алкотестер неправильно работает, вышел срок годности - не перепроверен, или не сертифицирован,,,, а экспертиза проведена с нарушением - то судья обязана признать административное правонарушение - недействительным. А так же неправильное оформление соответствующих документов и показаний ведёт к отмене якобы адм. правонарушения. Порой можно потребовать мнение эксперта - который может дать показания, что экспертиза проведена с нарушением закона, тогда такая экспертиза не может быть принята судом в качестве доказательств.
Так должно быть - но есть много но -----

-->