Опишу ситуацию. Год назад я отдыхал в кафе с женой и ее сестрой. Они спустились на 1-й этаж покурить. Через 5 минут я тоже пошел покурить. Спускаясь по лестнице, я увидел такую картину: возле жены и сестры стоит незнакомый парень и "клеится" к ним, при этом выражался нецензурно. Я спросил у женщин, кто это. Они его тоже первый раз увидели. Потом они пошли наверх в кафе, а я остался с этим парнем. Оказалось, что он офицер.(кафе находилось в военном городке). Я ему сказал, что сам бывший офицер, и что в мое время офицеры не позволяли себе материться в присутствии женщин. Он предложил мне выйти на улицу, т.к. в фойе слишком накурено. Мы разговаривали нормально, без выяснения отношений. Я пошел первым, он за мной. Выйдя на улицу, я почувствовал сзади удар по спине. Я стал поворачиваться к нему лицом и в это время меня кто-то ударил по голове сзади( с другой стороны). Я потерял сознание. Очнулся лежащим на земле и увидел, что кто-то рядом бьет женщину, а тот, с кем выходил на улицу стоит рядом со мной. Причем был по пояс раздет( дело было в ноябре). Я крикнул - что вы делаете сволочи! При этом я начал подниматься с земли. Этот раздетый с разбегу ударил меня ногой по голове, и я снова потерял сознание. Очнулся в милиции. Как рассказала мне жена, она через некоторое время спустилась на улицу и увидела, что меня лежачего пинают ногами двое. Она кинулась на них. Один из них сбил ее с ног и начал тыкать лицом в землю. Итог всего: у меня легкие телесные повреждения. Сейчас будет военный суд, т.к. оба офицеры. Следователю военной прокуратуры один сказал, что это я ни с чего начал его оскорблять, а потом кинулся на него драться. А второй, увидев драку, стал нас разнимать. У них нет даже царапин, хотя они проходили СМО. Хочу добавить, что они вместе весят немного больше меня. Свидетели с их стороны 4 человека, с моей только жена. Есть мысль самому поддерживать обвинение. Каковы шансы.