правовые и авторские аспекты календаря

Добрый день!

Я хочу издать календарь с использованием подписанных дореволюционных открыток провинциального городка. Посему интересно, имею ли я право на это, на использование открыток, на использование личных писем с открыток и т.д. Сами открытки куплены мной на интернет-аукционах и тематических форумах

Спасибо

Они куплены вами с исключительными правами пользования? Если да, то на здоровье. С письмами сложнее. Особенно, если это не художественный вымысел, а письма конкретных людей, которые сейчас живы.
они просто куплены мною на антикварных аукционах) письма дореволюционные и вряд ли кто-то сейчас жив

Тогда такой аспект: если зданий, которые на открытках сейчас нет, то тоже можно быть спокойным. Впрочем, как я понимаю, вы не знаете этого наверняка...
По моему мнению, вам ничего не угрожает. Даже если каким-то чудом найдутся люди, чьи дома на этих фотографиях они едва ли пойдут с вами судиться.
здания как раз есть, красивые грязелечебницы еще царской постройки. сейчас они в плачевном состоянии, но принадлежат одному санаторию в городе.

-->