покупки в рассрочку/кредит

Доброго времени суток.
Нужна помочь, не знаю как быть и где почитать.
Мной был приобретён смартфон, в рассрочку (как потом выяснилось это все же кредит), но из-за некоторых жизненных обстоятельств товар был сдан обратно в магазин.
Все было надлежащего качества, в заводской упаковке, в магазине также приняли его без проблем, но перед этим было написано заявление на возврат, которое рассматривалось около месяца. Соответственно, пришел срок 1 платежа по кредиту. После того, как товар был передан обратно в магазин, было написано еще одно заявление, но уже на возврат средств банку, которое рассматривалось 31 календарный день. Чтобы не портить кредитную историю, был внесен следующий платеж по кредиту. По истечению 31 дня магазин вернул сумму за товар, но я еще осталась должна банку и чтобы кредит был полностью погашен, был внесен последний платеж. Параллельно со всем этим было создано обращение в магазин, на вопрос того, должны ли возмещаться денежные средства мне за выплату процентов (пока шло рассмотрение всех заявлений), т.к. товар в употреблении не был. Специалист горячей линии сообщил, что после полного закрытия кредитного договора, пишется заявление на возврат ДС от магазина мне; идет рассмотрение, а потом все выплачивается. Сейчас же после рассмотрения моего очередного заявления пришел отказ на возврат средств.
Прошу решить мой вопрос и сообщить кто прав в этой ситуации.
Заранее благодарю.

Добрый вечер все вопросы связанные с выплатами по кредитному договору нужно решать с банком. Напишите заявление в банк о закрытии кредитного счета и возврате излишнеуплаченных сумм. Взыскать с продавца проценты можно только при возврате товара ненадлежащего качества п.6 ст. 24 Закона о защите прав потребителей.

-->