отмена(?) протокола ст.20.20 КОАП

Вначале забил на это дело- 500р. да и все.
Но оказалось это дело выходит мне боком, большим и плохим.

н-го сентября возвращаясь из магазина остановился около компании немного усугубляющей что то из бутылки.
Политика простая- чужое не пьется, посему я с ними не пил.
Далее из-за спины вылетают две гурии в черном (не представлясь, ничего не говоря), хватают у ребят бутылку выливают, и начинаются разборки.
И кто меня за язык тянул... что то ляпнул и понеслось- сказали что я то же употреблял - как могли видеть со спины , да бутылка на скамейке стояла.
Бутылка у меня тоже была, но в пакете и запечатанная я им показывал.
забрали троих причем явного синяка оставили....
Отделение.
Т.к. "выступал" оставили последним.
На освидетельствование не возили.
Дали подписывать читый протокол - отказался.
Заполнили. Написал что не согласен и без очков прочитать не могу, сказали что очки буду ждать до вечера.
Подписал. Попросил копию - бумаги нет, приходи через три дня!!!
В результате на руках у меня документ "предупреждение" (???), на него же не подашь апеляцию, да и сроки тю-тю .
Хочу подать в суд на отмену по формальным или как еще?
Приветствуется любая помощь и советы.
Научите как быть, люди добрые )
Спасибо

MAGELLAN

Administrator
В результате на руках у меня документ "предупреждение" (???), на него же не подашь апеляцию, да и сроки тю-тю .
Хочу подать в суд на отмену по формальным или как еще?
1. Никогда и нечего не надо подписывать без присутствия адвоката (юриста)!
2. Возможно нарушен порядок "доставления" -- ч. 3 ст. 27.2 КоАП РФ (?).
3. Обратите внимание:
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

<...>

4. Обратитесь за юридической помощью на месте.

Не прошло и полгода....
на руках как было предупреждение, так и осталось
Что было проделано.
1.Жалоба в район, ответ предсказуемый.
2. прокуратура, уже теплей
3. Петровка, еще теплей
Есть желание подать в суд, с разъяснением, что за документ предупреждение,
где постановление
за что я заплатил
предоставить письменные заверенные данные о понесенных наказаниях и т.д.
Или что? В идеале хочется отмены (если оно было) постановления , немного крови, и возврат денег

Моя благодарность не будет знать предела,в границах разумного. )

Вложения

MAGELLAN

Administrator
Есть желание подать в суд, с разъяснением, что за документ предупреждение,
где постановление
1. Предупреждение -- мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба (ч.ч. 1, 2 ст. 3.3 КоАП РФ).
Ну, ради "разъяснения" в суд идти не стоит, всё уже написано в законе. Предупреждение и штраф надо было обжаловать в суд, "как только, так сразу!..", а не через полгода.

-->