наследование банковских вкладов и недвижимости

Всем доброго времени суток!
В связи с проблемами со здоровьем интересует порядок наследования после моей вероятной кончины следующего имущества:
1. две квартиры
2. несколько банковских вкладов. По ним такой дополнительный вопрос: вклады будут лежать до срока или же будут сразу расторгнуты с связи со смертью владельца?
Из близких родственников у меня живы родители, а также есть родная сестра.
Заранее благодарю за помощь!

Всем доброго времени суток!
В связи с проблемами со здоровьем интересует порядок наследования после моей вероятной кончины следующего имущества:
1. две квартиры
2. несколько банковских вкладов. По ним такой дополнительный вопрос: вклады будут лежать до срока или же будут сразу расторгнуты с связи со смертью владельца?
Из близких родственников у меня живы родители, а также есть родная сестра.
Заранее благодарю за помощь!
Добрый день.В вашем случае родители являются первоочередными наследниками по закону.При отсутствии завещания они унаследуют в равных долях квартиры и банковские вклады.Родная сестра-наследник второй очереди. Со смертью вкладчика по договору банковского вклада к к наследникам перейдет право требования к банку по вкладу. поэтому наследники смогут получить вклад и по истечение срока договора с причитающимися по нему процентами. в любом случае нужно вступить в наследство, получить свидетельство о праве на наследство . Вклады не будут расторгнуты в связи со смертью владельца.

Правильно я понял, всё имущество достанется, при отсутствии завещания, только наследникам первой очереди, т.е. родителям?

-->