Я была сбита автомобилем. Каковы должны быть мои действия?

Я была сбита автомобилем при переходе дороги на красный сигнал светофора. Ситуация была такова, что и водитель так же ехал на красный. Но суть не в этом сейчас.
Меня интересует последовательность моих действий в ситуации, когда прошло уже 21 день с момента дтп, меня уже выписали из больницы на амбулаторное лечение - зчмт, перелом руки и ноги - а дознаватель у меня так и не появился. При этом по телефону он отвечает, что крайне загружен, что не дают пока служебную машину и т.п. Один раз очень удивил звонком, где сообщил, что водитель написала на него заявление за вымогательство им у нее денег... Спрашивается, с чего такая откровенность? Какой вообще порядок действий пострадавшего? Везде в интернете статьи исключительно в помощь водителям.

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Обратитесь к хорошему специалисту, который Вас проведет по всему пути. Если не хотите (скупой платит дважды, помните об этом), просто сами съездите к дознавателю, попросите ознакомиться с делом, сделайте с него копии (фото), на это имеете полное право. Ну и потом по результатам и план действий. Можете пригрозить жалобой в прокуратуру, Можете для начала написать жалобу о затягивание действий на руководителя органа дознания.

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Если более 21 дня Вы нетрудоспособны, то вред здоровью будет, скоре всего, средней тяжести. Дело рассматриваться в административном порядке, а компенсацию вреда здоровью придется требовать через гражданский иск!

-->