Является ли квартира совместно нажитым имуществом?

В данный момент развожусь с мужем. В браке была приобретена трехкомнатная квартира, оформленная на мое имя. Это жилье приобреталось на деньги от продажи квартиры моей мамы и средства от продажи моего автомобиля, который принадлежал мне до брака. То есть супруг финансово не участвовал в покупке квартиры. Есть ли у меня шанс доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом и избежать ее раздела? В качестве доказательства у меня сохранились все документы, также есть свидетели.

Есть ли у меня шанс доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом и избежать ее раздела? В качестве доказательства у меня сохранились все документы, также есть свидетели.
Есть конечно, если у вас как вы говорите есть доказательства того, на чьи средства была приобретена квартира.
Согласно ст.34 СК РФ только
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Все зависит от сроков продажи Вашего имущества и покупки квартиры.
Судебная практика очень разнообразна. хотя и основана на одной норме закона.
Конечно лучше проконсультироваться у адвоката, предоставив ему необходимые документы.

Евсей

Пользователь
Есть ли у меня шанс доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом и избежать ее раздела?
Есть. Ст. 34 Семейного кодекса определяет совместную собственность супругов как движимые и недвижимые вещи, приобретенные за счет общих доходов супругов. Удастся доказать, что на средства, за счет которых приобреталось жилье не распространялось право совместной собственности супругов - докажете, что квартира является Вашим личным имуществом.

-->