"Это какой-то позор..."

Уже два года как сосед г.Сыктывкар,возомнив себя не буду говорить кем, сделал незаконно "прокол" под дорогой и спокойно сливает канализационные воды в нашу сторону (ливнёвку) или по простому -"льют гавно на рельеф в сторону соседа".
За забором в месте слива этой трубы ,находится наш питьевой колодец,вода из которого заведена в наш дом.

При этом:

-Сброс канализационных стоков (даже "очищенных") в ливнёвую канализацию за пределами своего участка строго запрещён;

-"Прокол" под дорогой так же сделан не законно;

-Ну и это не просто нарушение санитарных норм, это большое человеческое хамство.

Ведомства куда я обращался ,а это Роспотребнадзор РК,Минприроды РК и Администрация г.Сыктывкара занимаются отпиской и переваливаем ответственности друг на друга.

В частности:
- Администрация г.Сыктывкар уже 1,5 года не может установить кто собственник дома по ул. Нагорная 70;

-Роспотребнадзор РК на каждое моё обращение отписывается-смысл в том,что они к этому делу не имеют никакого отношения;

-МинПрирода по РК сначала завела дело о несанкционированном сбросе канализационных сточных вод на рельеф местности,потом закрыла смотря на действия Роспотребнадзора.

Куда ещё написать ,чтобы заставить надзорные органы соблюдать законы?
Сосед судья Верховного суда в отставке ,при разговоре убрать трубу,сразу сказал,что обращения в суд не помогут у него там всё "схвачено"/

Доброе утро!
Попробуйте обратиться в областную прокуратуру, либо в общественные организации вашей области.

-->