ДТП Авто vs. скутер с пострадавшим - как остаться с правами?
Добрый день. В августе со мной произошло ДТП. Дорога с двумя полосами в каждую сторону, крайняя правая полоса вся занята припаркованными машинами, впереди свободное место для парковки. Я ехал по второй полосе с заклееным скотчем правым передним стеклом (разбили воры). Хотел парковаться и начал резко забирать вправо - и сбил скутер, который, оказывается, ехал справа сзади, примерно у правого заднего крыла моей машины. Я его не видел, да и не смотрел, откровенно говоря, т.к. ни один здравомыслящий человек там не мог оказаться! Я всегда полагал, что понятие дистанции никто не отменял, и он должен был ехать на расстоянии нескольких метров сзади. Парню 19 лет, прав нет, скутер не его, пришел хозяин скутера, позвонил кому-то, надоумили вызвать скорую. Хотя парень умолял его отпустить поначалу. Теперь мне "шьют" ДТП с пострадавшими. На разборе сказали, что я виноват, т.к. рядом друг с другом вполне могут ехать в одном ряду автомобиль и скутер, и то, что он был сзади у меня в "слепой" зоне - мои проблемы. Недавно ездил продлевать временное (прошло 2 месяца), следователь говорит - не могут вытащить скутериста в ГАИ, не приходит. Я уже не надеюсь на компенсацию ущерба моему авто, мне бы хотя бы с правами остаться! Подскажите, пожалуйста, варианты закрытия моего дела об адимнистративном правонарушении только штрафом. Может ли мне как-то помочь то, что "потерпевший" не является на разбор? Или может быть примирение? Насколько я понимаю, следователь может держать дело до полугода на разборе, потом либо передать в суд, либо вынести решение сам (если не хочет забирать у меня права). Заранее благодарю за помощь!